Get Adobe Flash player

Проекты

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Марийский квас. В русской печи  варится брюква, затем вечером достают чугунок, остужают все это и в чуть тепленькую добавляют сахарный песок, чуть-чуть дрожжей и заквасят. Очень необычный вкус кваса получается.

Пирожки. 6 крупных огурцов без семян потереть на терке, поджарить на масле с луком. 1 стакан риса отварить без соли. Затем смешать и печь или жарить из дрожжевого теста.

Чебуреки из тыквы. На сковороде раскалить подсолнечное масло, положить головку лука, прокалить до коричневого цвета и выбросить. Тыкву потереть на терке. На сковородке поджарить мелко нарезанный лук, затем положить подсоленную и посыпанную молотым перцем тыкву. Потушить 10-15 минут. Тесто для чебуреков любое, можно муку заварить кипятком.

Еврейская лапша. Курицу режем на небольшие кусочки, не удаляя кости, обжариваем, добавляем мелко нарезанные помидоры и зелень, солим, оставляем тушиться. Когда курица почти готова, добавляем вареную лапшу, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут на маленьком огне.

Рецепт очень быстрого приготовления горячих бутербродов. Нарезать черный хлеб (можно и белый). Натереть на крупной терке сырой очищенный картофель, посолить. Разогреть сковороду смазанную маслом. Картофель положить на хлеб и? перевернув - так чтобы хлеб был сверху, уложить на горячую сковороду. Через 3-4 минуты бутерброды готовы.

Русское национальное блюдо «кундыбы». Можно готовить с грибами, картофелем. Тесто: пресное тесто, раскатать в виде лепешки, положить начинку и защипать в виде  пирожка. Смазать яйцом и выпекать в печке. Подавать со сметаной, маслом.

Калина запечённая. Калину и бруснику запекают с сахаром в горшочках в течение трех часов. Подают с ржаным хлебом.

Пряники соленые. Варят бульон на костях, остужают, собирают выпаренный жир. На этом жиру замешивают тесто (добавляют муку, соль). Выпекают как обычные пряники.

Похлебка картофельная. Варится бульон, добавляется поджарка из лука, мясо отдельно нарезается кубиками. Вареный картофель нарезают кубиками, солят, перчат.  Соединяют картофель, мясо и бульон, варят 5 минут. Подают со сметаной смешанной с чесноком.

Пельмешки с черемшой или диким луком. Черемша или дикий лук обжариваются с репчатым луком. Добавляются немного персики, и делается начинка для пельменей (соль, перец по вкусу). Лепятся пельмени. Можно варить и жарить.

Пирожки с яблоками. Замешивается дрожжевое тесто. Яблоки чистят, режут, добавляют бруснику, мед и ставят под пресс на 30 минут. Через 30 минут начинку перемешивают и начинают лепить пирожки.

Коми-пермяцкая кухня. Ушки грибные. Замачиваем сухие грибы, промываем, пропускаем через мясорубку или мелко рубим на сечке, добавляем лук, соль, черный перец молотый, растительное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто (по старому рецепту): молоко, 1 яйцо, соль, мука, тесто замешиваем до степени лепешки чтоб отходило от рук. Лепим пельмени.

Эта же начинка идет как: икра грибная, еще одно блюдо.

Начинка: редька на терке натирается +яйцо +соль, все перемешивается. Начинка для пельменей с редькой. Можно редьку отжать от сока и добавить сметаны.

Шанежки для внучки. Тесто: мука 3 стакана, вода 0,5 стакана, масло растительное 1 ст. ложка, соль. Из теста катать лепешки, кончики поднять, как блюдце, внутрь мятый вареный картофель.

Перепечи. Пресное тесто раскатать на сочни и положить любую начинку из грибов, шпика, мясо с сырым яйцом. Жарить на сковородке с двух сторон в печи.

Коми-пермяцкий пирог. Чери-нянь, в переводе рыбный пирог.  Пресное тесто. Рыба речная - сорожки с головой, солим, кладем на сочень и кладем нарезанный лук и закрываем его, загибая с четырех сторон, оставляем окошко. Печем в русской печи или духовке.

Белорусская «Бабка». Картофель натереть, отжать, добавить жареные шкварки, запечь в печи. Есть со сметаной.

Бабушкин хлеб. Бабушка пекла хлеб на закваске. Ее готовили в течение трех дней, а потом хранили в прохладном месте и использовали по мере надобности. Закваска: 3ст. ложки ржаной муки развести теплой водой (консистенция сметаны) и оставить на сутки. Назавтра добавляем столько же муки и воды, оставляем еще на сутки. На следующий день добавляем еще муки и воды и вновь оставляем на сутки. Итак, после трех дней можно печь хлеб. Тесто: к половине закваски добавить муки на выбор (пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная) стакан теплой воды, приправы по вкусу, цельные зерна или отруби. Замешать густое тесто, выложить в форму, дать подняться 2-3 часа и выпекать 1-1,5 часа. Приятного аппетита. Закваску нужно хранить в прохладном месте, добавив еще муки и теплой воды после каждого ее использования.

Коми-пермяцкая кухня. Пирожки с пистиками (молодые побеги плюща полевого). Пресное тесто: мука, яйцо 2 шт., вода, соль, сода гашеная. Начинка: очищенные пестики порубить с луком, добавить яйцо, перемешать. Пирожки жарить на растительном масле.

Каша из калины. 800 г. Калины. 3 ст. ложки ржаной муки. 300 г. Сахара. Взять чугуновый котелок насыпать калины, залить водой до верха калины насыпать сахар, муку перемешать и поставить в печь на 3-4 часа или в духовку до готовности (коричневый цвет до консистенции жидкой сметаны).

Курица под снегом.  Поджаривается курица в духовке на рассыпанной соли. Готовится соус белый со специями по желанию. Подается курица на соли под соусом.

Рецепт 40-50х годов. Рыба (пескарь, щука, налим - именно речная) с черной редькой -через мясорубку пельмени.  Головка репчатого лука. Нигде сейчас нет этого блюда. Эксклюзивный, оригинальный вкус. Вкус детства (мясных, капустных и т.д. полно), но нет с рыбы с редькой. 

Яблоко в сахаре.  Мука, тертый шоколад, яблоко, тесто. Раскатать тесто в прямоугольник. Посыпать тертый шоколад. Разрезать яблоко кубиками, посыпать им тесто. Выпекать в духовке.

Кабардино-балкарская (Хичины). Тесто на кефире. Картофельное пюре. Между двумя пластами теста (тонкие) кладется пюре (тонким слоем). Это все раскатывается, складывается, снова раскатывается и так два раза. Выпекается на сухой сковороде. Блюдо готово.

Заваруха. Черная мука заваривается крутым кипятком, ставится впечь сверху заливается топленым молоком.

Пельмени из редьки. Взять пельменное тесто. Натереть редьку на мелкой терке, добавить одно яйцо, соль по вкусу. Лепить пельмени, как маленькие пирожки, на стол подавать со сметаной.

Грузинская кухня (сациви).  Курица, сметана, грецкий орех, чеснок. Курицу обжариваем и складываем в кастрюлю. Чеснок и орехи прокрутить через мясорубку. Смешиваем курицу с орехами и чесноком добавляем, воду доводим до кипения. Тушим все 15-20 минут, добавляем сметану, солим по вкусу, доводим до кипения и все готово.

Русская кухня (курник). Тесто дрожжевое, блины, курица тушеная (филе), грибы обжаренные, рис с мукой пассированные. На тесто выкладывается курица тушеная, блин, рис с мукой, блин, грибы обжаренные, блин и закрывается тестом. Выпекать 40-50 минут.

Бигус. Мясо (говядина), капуста свежая, картофель, морковь, чеснок. Сначала тушится мясо кусочками 20-30 минут. Отдельно тушится капуста 20 минут. Отдельно тушится картофель 15 минут. Затем отдельно морковь 5 минут. После этого все выложить в одну посуду, тушить все 10 минут (15 минут). Добавить чеснок и сметану.

Новости проекта
Фото проекта